Battle Brotherhood US
Facebook Instagram YouTube ВКонтакте Google Twitter Одноклассники LinkedIn Pinterest

первый международный марш ветеранов

"Величайшая роскошь на Земле – это роскошь человеческого общения"

Антуан де-Сент Экзюпери
×
Показать меню
← Главная

О марше ветеранов

Штаб международного автопробега «Battle Brotherhood».
Адрес.: Москва, 119017, Щетининский переулок 4.стр.1
Тел/факс.: +7 (495) 234-03-44

Письма о поддержке Марша ветеранов.
message5message6

message4

message3

message2

message1

Ведущие мировые ветеранские организации, совместно с командой общественных деятелей и бизнесменов, продолжая дела и традиции боевого братства, разработали уникальный комплексный международный проект под названием «Battle Brotherhood». В рамках Проекта планируется запуск Международного кругосветного марша ветеранов «Боевое Братство» — «Battle Brotherhood. The International Round-the-World March of Veterans». 

К настоящему моменту данная инициатива получила поддержку Министерства Обороны РФ, МЧС России, Всемирной Федерации Ветеранов при ООН (WVF), а также ряда ветеранских организаций и общественных институтов России, СНГ и мира, таких как POW-MIA (Национальная Лига семей военнопленных и пропавших без вести), VFW (Ветераны зарубежных войн США), Департамент по делам ветеранов Канады, Министерство Обороны Франции и других организаций.

Миссией Акции является привлечение внимания общественности к проблемам реабилитации и социальной адаптации ветеранов боевых действий, инвалидов, а также увековечение памяти погибших и пропавших без вести военнослужащих.

Основанная на универсальных, понятных жителю любой страны нравственных ценностях, Акция призвана объединить усилия широких общественных слоев в деле решения общечеловеческих социальных проблем, стоящих на пути развития современного общества.

Старт международного Марша будет дан в Москве в 2013-2014 годах. Марш пройдет по городам России, СНГ, Азии, Канады, США и стран Европы и финиширует  2015 году в Москве, став первым в своем роде кругосветным Маршем ветеранов.

На протяжении Марша ветераны планируют провести встречи с молодежью, воспитанниками военно-патриотических организаций, кадетских училищ и военных учебных заведений.  Продолжая традиции преемственности поколений,  поделятся опытом в деле защиты своей Родины.

Приоритетными задачами этого этапа станут:  укрепление ветеранского движения, обобщение, анализ и выявление проблем ветеранов на местах, содействие в их решении, повышение статуса защитников Отечества в обществе, поднятие патриотического духа граждан, укрепление связи поколений, а также идеологическое и духовное воспитание молодежи.

Международный масштаб Акции обусловлен наднациональным характером поставленных в ее рамках вопросов, а также необходимостью общения и обменом опытом в деле решения конкретных выявленных на российском этапе проблем в области защиты прав, медицинского обслуживания, трудоустройства и социализации ветеранов.

В рамках данного комплексного Проекта, впервые в мире, планируется реализовать уникальные международные общественные акции, такие как:
- международный кругосветный автопробег ветеранов «Battle Brotherhood»;
- международная выставка работ военных художников и художников-ветеранов разных стран;
- международный конкурс военной фотографии WORLD MILITARY FOTO;
- международный фестиваль солдатской песни;
- мировой турнир по смешанным боевым единоборствам (MMA) среди ветеранов и действующих военнослужащих различных стран на кубок «Battle Brotherhood»;
- уникальный проект поиска и популяризации историй жизни «Героев нашего времени» — ветеранов, отличившихся в ходе боевых действий при выполнении воинского долга;
- возведение памятного мемориала посвященного памяти войнам-интернационалистам, погибших в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств. 

Мемориал предлагается установить в Москве в Парке Победы на Поклонной горе, в составе единого комплекса с памятником Воину-Интернационалисту и макетом Боевой машины десанта (БМД-1), установленными ранее.

За полтора года колонна Марша проедет по территориям 50 государств планеты с организацией различных общественно-значимых мероприятий в более чем 100 городах мира, расположенных по маршруту.

Основу экипажей составят ветераны войн и локальных конфликтов – представители 12 стран. Члены экипажей будут меняться на разных этапах пробега. 

Колонна формируется из современных внедорожников, подготовленных для длительных экспедиционных выездов, оснащенных мощными системами телекоммуникации и жизнеобеспечения. 

«Battle Brotherhood» — это большой международный проект для общения и обмена опытом людей, объединенных идеей братства ветеранов войн и локальных конфликтов. 

Первый этап Марша пройдёт по 30 регионам России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Азербайджана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. В рамках этапа, при поддержке  органов власти и социально-ответственных коммерческих структур, запланированы встречи и мероприятия с участием молодежных, патриотических, ветеранских общественных организаций, звёзд спорта, деятелей культуры и искусства. 

Будут проведены памятные и мемориальные события, спортивные и культурно-массовые мероприятия, выставки и биеннале, фестивали и реконструкции исторических событий, фотоконкурсы и «круглые столы», а также чествования ветеранов-героев. 

В настоящее время ведется подготовка к этим мероприятиям, действуют штабы Марша в городах намеченного маршрута и проходит отбор участников.

Главный штаб международного оргкомитета Марша находится в Москве. Над построением маршрута, оснащением колонны автопробега и организацией мероприятий во время движения колонны заняты лучшие и самые опытные специалисты из числа молодых ветеранов, представителей СМИ и общественных деятелей.

МАРШРУТ МАРША ВЕТЕРАНОВ

Первый этап марша пройдёт по 30 регионам России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Азербайджана, Туркмении, Узбекистана, Киргизии и Казахстана.  За все время проведения кругосветки экипажи проедут по такому маршруту: 

 

Украина

Молдова
Белоруссия
Туркменистан
Афганистан
Таджикистан
Узбекистан
Казахстан
Китай
Монголия
Вьетнам
Канада
Америка
Португалия
Испания
Андорра
Монако
Франция
Великобритания

Ирландия
Шотландия
Нидерланды
Бельгия
Люксембург
Швейцария
Италия
Словения
Хорватия
Босния-Герцеговина
Черногория
Албания
Греция

Македония
Болгария
Сербия
Румыния
Венгрия
Чехословакия
Австрия
Германия
Дания
Польша
Литва
Латвия
Эстония
Швеция
Норвегия
Финляндия

 
ЦЕЛИ МАРША ВЕТЕРАНОВ

Одна из целей марша ветеранов – общение ветеранов различных войн и конфликтов, обсуждение насущных проблем и улучшение социального положения ветеранов и инвалидов, членов их семей и семей погибших воинов, а также организация взаимодействия в противлении международным террористическим угрозам и мировым военным конфликтам.
В плане марша – проведение памятных и мемориальных событий, спортивных и культурно-массовых мероприятий, выставок и биеннале, фестивалей и реконструкций исторических событий, фотоконкурсов и «круглых столов», а также чествование ветеранов-героев. С гарантированной аудиторией более чем в 500 000 000 человек.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ МАРША ВЕТЕРАНОВ

Маршрут марша ветеранов пройдет по крупнейшим странам, местам, где происходили крупнейшие военные конфликты. За все время кругосветки экипажи пройдут более 100 000 километров. Что станет абсолютным рекордом для подобных экспедиций. Это расстояние экипажи рассчитывают пройти в два этапа длительностью в 6-7 месяцев каждый, этот факт будет претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса!

ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Штаб марша ветеранов сотрудничает с организациями по всему миру. Это как ветеранские организации, так и партнеры, благодаря которым колеса нашей кругосветки будут крутиться все 100 000 километров пути!

По всему миру десятки ветеранских организаций работают над созданием штабов и оргкомитетов по проведению нашего, безусловно, не имеющего мировых аналогов, кругосветного марша ветеранов.

Ты тоже можешь присоедениться к организации кругосветки и создать штаб марша ветеранов в своем городе!