Battle Brotherhood US
Facebook Instagram YouTube ВКонтакте Google Twitter Одноклассники LinkedIn Pinterest

первый международный марш ветеранов

"Величайшая роскошь на Земле – это роскошь человеческого общения"

Антуан де-Сент Экзюпери
×
Показать меню
← Главная

Анастасия Карр

Друзья! Предлагаем Вам ознакомиться с историей Анастасии Карр, которая была награждена премией «Боевое Братство» 1 ноября 2015 года в Лос-Анджелесе.

Проект вручения Премии «Боевое Братство» был запущен и претендует на ежегодное празднование, по задумке организаторов премия должна стать аналогом «Нобелевской Премии Мира» и будет вручаться не только военным или политикам, но и людям мирных профессий: врачам, спасателям, пожарным. Главным критерием отбора претендентов будет являться — выдающийся, благородный, героический поступок, который был оценен или недооценен обществом.

Меня зовут Анастасия Карр

Я поступила на службу в армию Соединенных Штатов спустя 5 дней после моего 18-го дня рождения. В армию пошла, потому что чувствовала потребность помогать больным и беспомощным. Мне всегда хотелось быть доктором, и я чувствовала, что армия будет хорошей стартовой площадкой, что это поможет мне достигнуть своих целей в медицинской области. По окончании начальной подготовки в форте Джексон, штата Южная Каролина, была послана в форт Сэм Хьюстон, в Техасе, чтобы закончить обучение по специальности военный медик.

FB_IMG_1447269548401

 

В форте я прошла стажировку и научилась лечить опасные боевые ранения. После 5 месяцев обучения меня послали на службу в Форт-Полк, штата Луизиана. Меня распределили в 115-й военный госпиталь, который готовился к отправке в Ирак. В подготовку входили многочисленные учения, где нам преподавали, как организовать полевой госпиталь и учили другим многочисленным аспектам военной жизни. Наше подразделение было отправлено в Ирак в Абу-Грейб в конце июля 2004, спустя несколько недель после моего 19-летия.

Сразу по прибытию в Ирак, я начала работу в Отделении неотложной помощи существующей клиники. В это время другие служащие нашего подразделения начали строительство госпиталя на 52 места. Наша цель – оказание медицинской помощи тем, кто в этом нуждался, и гражданским, и военнослужащим. Мы первыми создали стандарт режима работы, который в настоящее время используется на Ближнем Востоке для других подобных военных больниц. Как только строительство было закончено, меня выбрали гидом и представителем для демонстрации новой больницы.

FB_IMG_1447863226457FB_IMG_1447863150726

 

Мне была оказана честь показать нашу больницу многим людям, включая: Сержант-майора армии Джека Тилли, Дика Чейни, Тоби Кит, Тома Брокоу и многим другим. Несмотря на то, что я отвечала за проведение этих экскурсий, мне поручили работать в лагерях задержанных. В течение первых месяцев наша миссия состояла в том, чтобы провести медосмотр задержанных, оформить медицинскую документацию. Мы работали по 16 часов в день, разрабатывали медицинскую систему с нуля: проводили осмотры, ставили диагнозы и направляли на лечение, 2 апреля 2005 я возвращалась к нашей амбулатории после вечернего обхода, когда наша передовая операционная база подверглась нападению.

FB_IMG_1447863160586

Это было то, что теперь называют Сражением Абу-Грейб. Когда я бежала к бункеру, мина взорвалась в 6 футах от меня, взрывной волной меня бросило в сторону бункера, сильно повредив мышцы и связки ноги. После того, как я пришла в себя после удушья, я заметила за пределами бункера тяжелораненного. Я дотащила его в бункер, где увидела в его левой ноге осколок. Из своей одежды я сделала и наложила кровоостанавливающую повязку. Мне позже сказали, что моя повязка спасла ему не только жизнь, но и ногу. После произошедшего мне было тяжело дышать, и доктор, который работал с нами в лагере, осмотрел меня и немедленно отправил в больницу.

Меня госпитализировали на 3 дня в нашем госпитале и прописали легкий режим на остальное время службы. Степень моей травмы лодыжки было сложно определить, потому что у нас был только рентген, и наши врачи предположили, что это было растяжение связок 3 степени». Оказалось, что порваны 3 сухожилия и связка. Я перенесла две восстановительных операции лодыжки. Но после года физиотерапии, армейская комиссия решила по медицинским показаниям освободить меня от обязательств, потому что я уже не могла работать медиком. После того ранения осталось повреждение, которое вызывает боль в лодыжке.

Сегодня я студентка Флоридского Государственного колледжа Джексонвилла, где я получаю степень Бакалавра медицины. Я планирую стать профессиональной медсестрой. Я — жена и мать трех чудесных детей. Я благодарна Богу за то, что Он ежедневно спасает мою жизнь, чтобы я могла продолжить помогать другим.

Я хочу сказать спасибо за награждение меня Премией Боевого Братства.
За эту честь я благодарна всем, кто поддерживает эту организацию!